Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 28.04.2024, 09:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Символ сатаны

Почитание истинного Бога сохранилось только в племене потомков Симовых. Нечистивые же идолопоклонники стали всячески притеснять и угнетать благочестивых и истинно верующих потомков Симовых, старались принудить их тоже поклоняться идолам.
В то время из потомков Сима жил благочестивый, любящий Бога и сохранивший заветы своих благочестивых предков, человек по имени Авраам. Он свято хранил в душе своей веру в истинного Бога и был родоночальником народа Божьего. И Господь вывел Авраама со всем народом его из нечестивого первого, духовного плена Вавилонского (Авраам жил в земле Халдейской, недалеко от Вавилона) и указал ему путь к Земле Обетованной. Когда Авраам вместе  со своим народом оставил земли, населенные нечестивыми людьми, Господь благословил его за его веру и послушание и дал ему такое обетование: "В семени твоем благословятся все народы". То есть Господь провозвестил о том, что из потомства Авраама родится и явится в мир Спаситель - Сын Божий. В последующие времена это Божие благословение, данное Аврааму, переходило на его потомство: сначала на его сына Исаака, затем на сына  Исаака Иакова, затем на сына Иакова Иосифа.
После смерти Иакова семья его, живя в Египте, быстро размножилась. И из нее составился народ, который назывался еврейским или израильским.
Египетские фараоны покланялись вымышленным богам, делали идолов из камня, золота, серебра и дерева: сфинксов, изображений различных богов, например, бога Ра и других. Эти изображения были огромных размеров. Головы же этих идолов часто представляли собою портреты фараонов, таким образом, обожествляли сами себя. И у всех фараонов самыми доверенными, тайными советниками были жрецы. Жрецы были очень почтенными людьми. Фараоны всегда советовались с ними во всех государственных и политических вопросах и принимали их советы. Жрецы, принося жертвы идолам, искуственным богам, а по сути искусителю - диаволу, вступали в мистический контакт с бесами (нечистой силой) и поэтому выглядели в глазах фараонов и всех идолопоклонников людьми, обладающими тайными силами, тайными знаниями. То есть жрецы были носителями диавольской силы, обладателями бесовской магии. И всегда у всех царей и фараонов символом  земной власти было изображение змия или двух змиев на царских жезлах. Почему именно змий стал символом земной и мистической власти у фараонов и позже - у вавилонских царей? Да потому что змий - это символ диавола, сатаны, который вошел в змия и прельстил Адама и Еву, внушив им нарушить заповедь Божию и согрешить. Змий - обольститель, обещающий земную власть: "Будете как боги, если поклонитесь мне и отвратитеся от Бога".