Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 28.04.2024, 07:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Гонение Христиан

Те иудеи, которые представляли себе Спасителя как властного, сильного покорителя, завоевателя римской империи и всех народов, которые именно такого ожидали увидеть в лице Господа Иисуса Христа, те не восприняли Спасителя, поскольку, вопреки всех ожиданий, Он предстал кротким, смиренным, любящим всех и учившим любить всех, даже врагов своих. Им противно было слышать из Его уст, что Он пришел в Мир не для того, чтобы покорить и завоевать земных царей и что дает Он не земное царство, а Царствие Небесное, Государство духовное. И они решили, что Иисус Христос - обманщик, обольститель иудеев, что Он не спаситель, и возненавидели Его. В основном это была знать, верхушка еврейского народа, первосвященники, законоучители, фарисеи. А те иудеи, которые сохраняли истинную веру в истинного Бога и отвращались от земных сладострастий, которые всей душой искали духовного блаженства, те сразу узнали в лице Иисуса Христа своего Спасителя и Сына Божия. Те же, которые только внешне исполняли религиозные обряды, а на деле были прельщены земными благами, земными удовольствиями и сладострастиями, жаждой земной власти и земной внешней свободы, те не узнали в Господе Иисусе Христе Спасителя и Сына Божия, они возненавидели Его и Его последователей. Таким образом, гонения на тех иудеев, которые всей душою уверовали в Господа Иисуса Христа как в Спасителя, т.е. на христиан, начались сразу же, и в первую очередь, со стороны иудеев, которые отвергли Господа Иисуса Христа. Так иудеи разделились на две части - на христиан и на гонителей христиан, внешних исполнителей религиозных обрядов, материалов, называвших себя ревностными хранителями своей древней веры, то есть собственно на иудеев. Иудеи повсюду преследовали христиан, били их камнями, убивали.
Тем не менее число первых христиан увеличивалось, христианство распространялось и в других, соседних странах благодаря неустанной проповеди учеников Христовых - апостолов. Гонения обрушивались на христиан не только ст стороны иудеев, но и со стороны римских  императоров. По всей обширной римской империи очень быстро распространялось учение Иисуса Христа и люди, принявшие в свое сердце веру в Спасителя, Сына Божия, приобретали великую духовную свободу.
Римские императоры, такие как Нерон, Домициан, Траян, Адриан, Диоклетиан, Максимиан и другие изощрялись в развратных сладострастиях и так сильно омрачались, что считали себя богами и провозглашали об этом своим подданным. Они приказывали делать огромные скульптуры, изображающие их как богов, или приказывали прикреплять изваяния своих голов идолам взамен тех, которые у них были, заставляли народ поклоняться своим статуям, так же как статуям других богов-идолов и приносить им жертвы. Христиане, конечно, отказывались поклоняться и приносить жертвву языческим идолам, за это их мучили, зверски пытали и убивали. Никакие пытки, которым они подвергались по приказам императоров, не могли сломить христиан. Они готовы были терпеть любые мучения, лишь бы не предать своего Спасителя и Искупителя Господа Иисуса Христа. Они с радостью шли на смерть, оставаясь преданными свей вере до конца, более всего заботясь о том, чтобы не погубить свою душу.
Императоры и их слуги страшно  бесились, видя, что никакие пытки не могут сломить веру христиан и ничто не может заставить их принести жертву идолам. И чем больше мучили христиан, тем все больше их становилось по всей Римской империи. И нередко, видя мужество христиан, принимали христианскую веру и самые доверенные, самые приближенные императорам люди.
Итак, жесточайшие гнения на христиан были и со стороны иудеев, и со стороны римских императоров, и со стороны иных язычников-идолопоклонников. Последователи Христа - христиане - рассматривались иудеями как фанатичная секта, римскими императорами - как враги Римской империи, ее опасные противники. Но, несмотря ни на какие лютейшие гонения, христианство все более и более распространялось между народами, потому что все те, кто приняли в свое сердце веру в Христа Спасителя, почувствовали, что они обрели ни с чем земным не сравнимую духовную свободу. Они чувствовали себя по истине свободными и счастливыми, они испытывали в душах своих то настоящее блаженство духовное, о котором тосковал и печалился Адам, после того, как утратил его.  В момент мучений, все те, кто подвергался страшным истязаниям, были укрепляемы благодатию Божией, так что не чувствовали боли в эти моменты и легко переносили различные пытки и мучения. Вот в этом-то и сокрыта сила и весь смысл христианской веры: получить духовную свободу от поработителей и тиранов, стать гражданином Нового духовного государства, победить все лукавые и изощренные коварства диавола и стать победителем мира сего, лукавого и развращенного.
Итак, иудеи, ждавшие своего Спасителя, разделились на две части: на тех, кто узнал в лице Господа Иисуса Христа этого Спасителя и с верой принял в сердце свое тайну Его учения о Новом христианском духовном государстве, о духовном освобождении. И на тех, которые представляли себе Спасителя сильным и властным завоевателем угнетавших их римлян и не приняли Господа Иисуса Христа в свои сердца, омраченные стремление к земной власти. Эта часть иудеев возненавидела Господа и потребовала у Пилата Его распятия. Господь был распят, умер на Кресте и в третий день воскрес, показав Своим славным Васкресением всему миру, что Он и есть Тот Самый Спаситель человечества, Сын Божий, о Котором еще в древнейшие времена было предсказано пророками и Которого ждали иудеи. Христианство быстро распространялось и среди многих иудеев на территории всей огромной Римской империи. Большинство же иудеев, которые не уверовали во Христа Спасителя, стали ярыми ненавистниками и гонителями христиан.